欢迎来到上海市商业企业管理协会网站!

设为首页 | 关于我们 | 收藏本站

您现在的位置:首页→简讯报道
2019年工作沟通会暨走进企业活动

2019123日,协会在品测(上海)检测科技有限公司召开2019年工作沟通会,并举办今年首个走进企业活动,市、各区有关商业协会秘书长、商业(集团)公司和相关食品餐饮企业的领导和联络员等三十余人参加会议。

微信图片_20190125134615

会上,盛小洪秘书长向与会者汇报了协会2018年的主要工作和2019年的工作计划。2018年,协会积极贯彻落实全力打响“上海购物”品牌行动计划,通过努力创新服务内容和形式,在服务企业、服务政府、服务社会三个方面都取得了新的成绩。

2018年协会的评选表彰活动在层次、范围、形式和内容上都有了进一步的提升和扩展,活动的影响力大大增加;在搭建企业合作交流平台方面,以促进企业创新转型发展为导向,展开了一系列的“走进企业活动”,并针对会员单位个性化的需求牵线搭桥十几项业务洽谈项目;在培训教育方面,协会通过扩大合作引进更多的资源,全年为20多家会员单位开展员工培训1500多人。全年,结合经济和社会热点举办了七场形式多样的论坛、讲座和沙龙活动。2018年,协会积极主动服务政府得到了有关部门的肯定和表扬,如在首届“进博会”前夕,组织会员单位专业观众的培训。在展会期间,协会的30多家企业,200余人通过协会交易团邀请码报名观展。在上海购物节期间,协会积极组织和协调,使上海交通枢纽商业参与购物节的宣传和活动更加全面和深入。2018年,协会坚持开展公益活动,与有关公益组织一起关怀和帮助社会弱势群体。

微信图片_20190125134627

2019年,协会将深入贯彻落实市商务工作会议的精神,以搭建高质量的服务平台为目标,重点抓好六项工作:一、结合全力打响上海品牌,特别是“上海购物”品牌,策划和组织好各项表彰和宣传优秀企业和企业家活动;二、努力创新会员互动模式,提升参与度扩大交流合作机遇;三、大力拓展教育培训新项目,形成多形态专业学习平台;四、主动做好服务政府和社会工作,构筑良好的企业、政府、社会沟通桥梁;五、坚持开展社会公益活动,尽己所能承担社会责任,为和谐社会贡献力量;六、完善内部治理打造有活力高素质的团队,进一步提升服务能级。

会上,与会者对于协会过去一年工作给予了肯定,大家表示,今后要继续加大各协会之间、各企业之间的交流和合作,使更多的会员单位获益。

在走进企业的活动中,品测(上海)检测科技有限公司张国华董事长向与会者介绍了近几年来公司创新发展的成果,品测(上海)检测科技有限公司是一家具有专业技术背景的独立的第三方检测技术服务公司。公司承担了上海市食品药品监督管理局及12个区市场监督管理局等政府职能部门下达的产品质量监督抽检、风险监测、专项抽检等检测任务,为上海市政府的食品安全监管提供技术支撑,为企业和消费者提供公正的检测数据。据公司董昕总经理介绍,自2017年起,每天为上海市330所中小学营养午餐原材料中的农残、兽残、污染物进行质量检测,从源头控制质量,同时对校园的饮用水、中央食堂、人员卫生、操作过程等环节不定期的飞行检查进行质量检验,确保学生餐在采购、贮存、加工、配送、分餐等环节的食品安全,并出具公正准确的检验数据,为上海市中小学生营养午餐的食用安全保驾护航,在上海餐饮业有着举足轻重的地位,为上海市的社会稳定起到了一定的作用。

微信图片_20190125134524

在董总的引导下,与会者参观了品测(上海)检测科技有限公司各个检验室和实验室,大家对公司高精尖的仪器设备和高水平的检测能力大为赞赏,参加会议的多家与食品相关的企业踊跃提问,详细了解有关业务情况, 并表示了希望合作的意向。

微信图片_20190125134432

微信图片_20190125134409

微信图片_20190125134720